2018-11-19 13:16

〔即時新聞/綜合報導〕中華電信網路今早連線出現狀況,許多網站都發生連網異常情形,針對異常原因,中華電信表示,是「某網路業者」設定錯誤後反而影響到中華電信系統,影響時間約30分鐘,目前已恢復。

根據《蘋果日報》報導,中華電信指出,今天上午約9點30分,因為台灣網路業者路由設定有誤,造成中華電信Hi博客來網路書局Net連外路由異常,進而導致HiNet客戶部分上網受到影響。而經過緊急啟動路由保護機制後,異常狀況已在博客來上午10點排除,影響時間約30分鐘,針對事件詳細原因仍在了解。

至於是哪一家網路業者造成異常,中華電信則未透露,並指出各網路業者連到國外網站的連外網路時,都要透過中華電信對外海纜,但是該業者設定錯誤後,反而因此影響中華電信本身系統,至於為何會反向影響、影響層面為何這麼大,則還需要詳細調查。

博客來網路書店
453E90B639E433B7

    garzaveronifg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()