婦聯會主委雷倩今日(29日)召開記者會表示,和政府談判簽署時,婦聯會有6大主張。(記者廖振輝攝)

2018-01-29 15:40

〔即時新聞/綜合報導〕婦聯會擁有384億元資產,去年12月29日與內政部、黨產會簽署三方行政契約備忘錄,將90%的資產約343億元元捐予國庫、旗下4個基金會董事會改選,並將在本月31日召開會員代表大會,決議是否正式簽署行政契約。婦聯會主委雷倩今日(29日)召開記者會表示,和政府談判簽署時,婦聯會有6大主張。

雷倩說,這些內容雖然有在備忘錄提及,但沒有說得那麼清楚。雷倩指出,第一,轉型過程一定要延續中華民國婦女聯合會完整的會名,就如同國旗國歌國號一樣極為重要。雷倩表示,最初的簽約,博客來是將9成給國庫,1成捐給旗下的婦聯社福基金會,這個基金會會更名為中華民國婦女聯合會公益基金會。

雷倩指出,第二,政府要承諾不再追殺,不再調查及處分,如果事後有變,婦聯會將提出訴訟博客來網路書局。第三,婦聯會服務平台可以確保它不間斷地提供服務,畢竟各種相關活動經費都是由婦聯會總會提供,包括發放清寒獎學金,辦理長照服務,提供聽損兒童的教育訓練,一旦改組轉型,財務需求必須有適當的安排,以避免生變。雷倩說,內政部已同意這一點。

雷倩表示,第四點是董事會有獨力運作的空間、第五點為捐款的對象要符合本會的宗旨。第六點,也是最重要的一點,婦聯會歷史紀錄不被蓄意扭曲或破壞。

相關影音




63C353C1515752D6

    garzaveronifg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()